Loading

Vox

L’installation Vox est pensée comme un refuge, un observatoire. De prime abord intrusive dans le paysage normand, cette architecture cubique noire a pourtant la vocation de le valoriser.

Composé de bois bakélisé, ce bloc cache entre ses murs une forme conique ouverte sur l’extérieur. Le spectateur y trouve un point de vu sur la nature environnante, une fenêtre ouverte. Bien plus qu’un cadre donné sur le paysage, le cône est chargé d’une qualité acoustique : il devient amplificateur sonore, ou sonotone. Un lien est étroitement tissé entre le paysage naturel et le paysage acoustique, ce qui est vu et ce qui est donné à écouter. S’y joue une symphonie aléatoire, sans interruption.

Vox a été réalisé avec le soutien du collectif Manœuvre

Vox
Vox, 2016
En collaboration avec Adrien Lefebvre
Contreplaqué de peuplier bakélisé, pin
300 x 300 x 300 cm
Photographie © Hugo Renard
Vox
Vox, 2016
En collaboration avec Adrien Lefebvre
Contreplaqué de peuplier bakélisé, pin
300 x 300 x 300 cm
Photographie © Hugo Renard
Vox
Vox, 2016
En collaboration avec Adrien Lefebvre
Contreplaqué de peuplier bakélisé, pin
300 x 300 x 300 cm
Photographie © Hugo Renard
Vox
Vox, 2016
En collaboration avec Adrien Lefebvre
Contreplaqué de peuplier bakélisé, pin
300 x 300 x 300 cm
Photographie © Hugo Renard